#02. 홈파티용 에어프라이어 통닭구이
안녕하세요~ 미스 부입니다. ^^ 오늘 가져온 레시피는 집에서 만들어 먹는 통닭구이입니다~!
겉바속촉, 짭짤한 전기구이 통닭을 좋아하는 분이라면 모두 좋아하실 것 같은데 방법도 너무 간단해요.
홈파티 용으로도 너무 좋은 전기구이 통닭! 연말에 가족들과 맛있게 해 먹어 너무 좋았습니다.
<준비물>
생닭(통닭구이용), 생닭(날개만), 허브솔트, 후추, 굵은소금, 흰 우유, 에어프라이어
첫 번째. 닭은 깨끗이! 닦아주세요.
배 안쪽에 핏물이 고여있는 것을 볼 수 있습니다. 고무장갑 끼시고 박박 깨끗하게 닦아주세요. 잡내의 원인이랍니다. ^^
그리고 가위를 이용하여 항문 부분을 절제해 주세요. 절제된 생닭 부분은 썩으면 악취가 나니까 빠른 시일 내에 분리해서 버리세요! 속까지 간이 배기는 것을 원하시면 닭 중간중간 칼집을 내주셔도 되는데 저는 그냥 했어요~
두 번째. 우유에 닭을 담가 주세요.
잡내를 없애주는데 효과적이랍니다. ^^ (15분~20분)
세번째. 염지를 할 차례입니다.
위생장갑을 껴주시고 닭 위에 소금을 뿌려 줍니다. 그리고 온몸을 문질문질~ 각질 제거하듯 문질러주세요.
이후 허브솔트를 톡톡 뿌리고, 후추를 톡톡 뿌립니다. 사진과 비슷한 정도로 뿌려주시면 돼요. 생닭의 등, 배 골고루 ~
그리고 비닐을 덮어 염지를 시작합니다. 30분 정도 그대로 두시면 됩니다.
네번째. 에어프라이어 예열하기 (180도 15분)
닭이 염지 되는 동안 예열시켜 주시면 닭이 빠르게 익어요.
다섯번째. 예열된 에어프라이어에 닭을 넣어 주세요!
180도 15분을 맞춰주시고, 시간이 끝나면 닭을 뒤집어 다시 180도 15분 구워주시면 됩니다. (뜨거우니 두꺼운 목장갑 끼고 위생장갑 낀 후 뒤집어 주세요.)
여섯 번째. 완성~! ^^ 같은 방식으로 날개도 구워주시면 됩니다.
겉바속촉 치킨 완성~~!
모두 맛있는 식사 시간 되세요 ^^
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